2015-12-09
El cacao
El arbol del cacao es una planta , cuyo nombre Theoboma , que significa alimento de los dioses.
El cacao o cacaotero es un arbol tropical de la familia de las esterculicias a la que pertenecen otros arboles como el arbol botella. De sus semillas se obtienen productos tan apreciados como el polvo de cacao o la manteca , a partir de los cuales se elabora el chocolate . El arbol de cacao crece silvestre en los bosques de America Central , en la zona situada entre los 26 grados al norte y 26 grados al sur del Ecuador . El fruto del cacao es el resultado de la maduracion del ovario de la flor fecundada .
Las semillas o granos de cacao tenian un gran valor para los mayas y aztecas , tanto que las utilizaban a modo de dinero.
El chocolate siempre ha tenido un toque misterioso , a los franceses les gustaba tomarselo ligero, poco denso y los españoles , por el contrario, lo preferian mas espeso.
En el siglo 18 , podian encontrarse en las farmacias todo tipo de chocolates curativos : Chocolate especial para favorecer el trasmito intestinal , chocolate antidoto contra diferentes venenos , con extractos de carne , para niños y para enfermos
En el siglo 19 fue creado el chocolate en tableta : negro , con leche , con frutos secos , blanco.
Sin embargo , las formas mas curiosas de comer chocolate han surgido recientemente . Pues que le han insertado el humo de un cigarro habano , porque se ha inventado chocolate con sabor a cigarrillo.
El exito del chocolate no es solamente debido a su rico sabor , sino tambien a sus efectos beneficiosos para la salud.
VAYA CHOCOLATE FANTASTICO
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario