2015-12-09

El cacao


                                                    
El arbol del cacao es una planta , cuyo nombre Theoboma , que significa alimento de los dioses.

El cacao o cacaotero es un arbol tropical de la familia de las esterculicias a la que pertenecen otros arboles como el arbol botella. De sus semillas se obtienen productos tan apreciados como el polvo de cacao o la manteca , a partir de los cuales se elabora el chocolate . El arbol de cacao crece silvestre en los bosques de America Central , en la zona situada entre los 26 grados al norte y 26 grados al sur del Ecuador . El fruto del cacao es el resultado de la maduracion del ovario de la flor fecundada .

Las semillas o granos de cacao tenian un gran valor para los mayas y aztecas , tanto que las utilizaban a modo de dinero.

El chocolate siempre ha tenido un toque misterioso , a los franceses les gustaba tomarselo ligero, poco denso y los españoles , por el contrario, lo preferian mas espeso.

En el siglo 18 , podian encontrarse en las farmacias todo tipo de chocolates curativos : Chocolate especial para favorecer el trasmito intestinal , chocolate antidoto contra diferentes venenos , con extractos de carne , para niños y para enfermos 

En el siglo 19 fue creado el chocolate en tableta : negro , con leche , con frutos secos , blanco.

Sin embargo , las formas mas curiosas de comer chocolate han surgido recientemente . Pues que le han insertado el humo de un cigarro habano , porque se ha inventado chocolate con sabor a cigarrillo.
Resultado de imagen de EL CACAO
El exito del chocolate no es solamente debido a su rico sabor  , sino tambien a sus efectos beneficiosos para la salud.

                    VAYA CHOCOLATE FANTASTICO

No hay comentarios:

Publicar un comentario